Мы говорили на курсах о том, как должен проходить период изгнания плодных оболочек и в чем его особенности. Мы говорили также и о ценности плаценты и о способах ее использования.
Сейчас есть фирмы, которые предоставляют услуги сохранения плаценты. Однако помимо неоднозначного отношения к качеству ее сохранения и дальнейшего использования, есть еще и вопрос цены. Стоит это огромных денег. И как всегда, наш клуб, прежде всего руководствуясь интересами родителей, а не наживы, предлагает вам альтернативные варианты, которые будут крайне действенны и максимально доступны! Как и все в природе!
Исследования показали, что плацента чрезвычайно богата полезными веществами, высоким содержанием железа, белка, витаминов и минералов, включая витамин В6. Как известно, с 8-й недели плацента берет на себя функцию выработки многочисленных гормонов. Интересно то, что еще долгое время после рождения ребенка, эти гормоны остаются в ней и готовы к использованию. Она является мощным имуно- и энодкрино-стимулятором (например, стимулятором лактации а также способом борьбы с послеродовой депрессией), а еще она способна регенерировать ткани и останавливать кровотечение!
Традиционно ее используют для:
· Возвращения баланса гормонов мамы
· Лучшего восстановления после родов
· Борьбы с усталостью
· Увеличения количества молока
· Борьбы с анемией
· Преодоления всевозможных травмам и стрессов
· Преодоления кризисных периодов жизни (ребенку)
· Быстрого сращения костей и выздоровления от тяжелых болезней (ребенку)
· Регуляции гормонов в период менопаузы (маме и выросшему ребенку)
· Предотвращения старения (маме и выросшему ребенку)
В идеале, плацента должна быть обработана в течение первых 24-48 часов. Непосредственно после рождения, плацента должна быть размещена в закрытом контейнере (в больнице ее обычно складывают в два пакета) в холодильнике до 72 часов. Если вы знаете заранее, что она не будет подготовлена в течение этого времени, то лучше разместить прямо в морозильнике. В таком случае ее можно использовать до 6 месяцев.
1. После родов ее осматривают и если необходимо взять ее на анализ – отрезают кусочек. Если плаценту забрали на исследование – она уже не подходит для использования.
2. Плаценту тщательно промывают, отделяют пуповину.
3. Держат 15 минут с каждой стороны в дуршлаге над кипящей водой (в воду добавляют лимон и имбирь) – этот пункт некоторые пропускают.
4. После пропаривания нужно сделать как можно тоньше кусочки, разложить на бумаге для выпечки так, чтобы между кусочками было пространство.
5. Сушка плаценты в дегидраторе или в духовке на самой низкой температуре (50 градусов). Длительность – около 8-12 часов.
6. Истолчение высушенной плаценты в ступе, ручной мельницей или в крайнем случае блендером. Необходимо получить однородный порошок.
7. Капсулирование получившегося порошка в 200 вегетарианских капсул в размере 0 (называются желатиновые капсулы)
8. Поставить в подписанную баночку.
Хранение: капсулы хранить в банке, поставленной в холодильник (чтобы предотвратить рост бактерий), до одного года, а затем переставить в морозилку для дальнейшего использования. Если вы обнаружите, что капсулы начинают плохо пахнуть или менять вкус рекомендуем вам прекратить их принимать.
Прием: Принимают 2 капсулы 3 р. в день в течение 2-х недель после родов. Потом 2 капсулы 2 раза в день. При наличии инфекции, мастита, гриппа или простуды с высокой температурой применение капсул рекомендовано прекратить и продолжить после выздоровления.
Есть более простые способы применить вашу плаценту.
при копировании не забудьте указать, что этот материал взят с сайта "Чудо в доме" - мы потратили много времени и сил, чтобы собрать для вас эту информацию.